verfaßt von Hausdoc, Green Cottage, 11.02.2025, 20:06:36
(editiert von Hausdoc, 11.02.2025, 20:06:54)
> Warum? In meinen Hackfleischteig gebe ich etwa dieselbe Menge Salz wie du.
> Habe mal 19 g ermittelt. Ob 19 oder 20, ist halt auch wieder
> Geschmacksache. In den Sud gebe ich Salz nach Gusto. Lieber etwas zu wenig
> als zu viel, denn nachwürzen geht immer noch.
Osmose.
Wenn im Sud zuwenig Salz ist, werden die Klopse "ausgelaugt" während sie ziehen. Das Salz das vorher in den Klopsen war, ist danach im Sud. In Summe also zuwenig Salz.
Nachwürzen mit Salz ist Makulatur.
Hier muss man wirklich die Salzmenge abwiegen . Man verschätzt sich da sehr. In dem "mittleren" Topf mit dem Sud sind tatsächlich 4-5 l Wasser . Ergo 80 - 100g Salz notwendig.
Wenn bei Pasta zuwenig Salz im Kochwasser ist, schmecken die Nudel einfach einfach Kacke. Da ändert auch später dazugegebenes Salz nichts.
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Gruß Hausdoc
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