verfaßt von Hausdoc, Green Cottage, 10.02.2025, 19:49:57
(editiert von Hausdoc, 10.02.2025, 19:55:13)
> Die Hackmischung fühlte sich beim Formen der Klopse relativ fest an,
> den ganzen Teig gut durchkneten und 30 Minuten ruhen
> lassen Hab's laut Anleitung in 16 Portionen geteilt und jeweils zur
> Kugel geformt, fest gedrückt und nochmal gerollt.
Mal ne doofe Frage: Wozu ruhen lassen?
Brotteige usw sollte man ruhen lassen.
Bei Fleischbrät macht das eigentlich keinen Sinn - im Gegenteil . Es wird warm und die Bindung gelingt immer schlechter.
Aus diesem Grund geben Metzger Eis in den Kutter und verarbeiten die Masse rasch.
Ggf hat @ MudGuard zudem vielleicht zu grob gewolft. 3 mm wären da schon notwendig. Hier ggf auch 2 x wolfen.
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Gruß Hausdoc
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