Ansicht:   

#473083 Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli (ot.haushalt)

verfaßt von Hausdoc, Green Cottage, 10.02.2025, 19:49:57
(editiert von Hausdoc, 10.02.2025, 19:55:13)

> Die Hackmischung fühlte sich beim Formen der Klopse relativ fest an,
> den ganzen Teig gut durchkneten und 30 Minuten ruhen
> lassen Hab's laut Anleitung in 16 Portionen geteilt und jeweils zur
> Kugel geformt, fest gedrückt und nochmal gerollt.


Mal ne doofe Frage: Wozu ruhen lassen?  :kratz:

Brotteige usw sollte man ruhen lassen.

Bei Fleischbrät macht das eigentlich keinen Sinn - im Gegenteil . Es wird warm und die Bindung gelingt immer schlechter.
Aus diesem Grund geben Metzger Eis in den Kutter und verarbeiten die Masse rasch.

Ggf hat @ MudGuard zudem vielleicht zu grob gewolft. 3 mm wären da schon notwendig. Hier ggf auch 2 x wolfen.

--
Gruß Hausdoc

Heizungsfragen?? - Hier klicken

 

gesamter Thread:

Ansicht:   
Auf unserer Web-Seite werden Cookies eingesetzt, um diverse Funktionalitäten zu gewährleisten. Hier erfährst du alles zum Datenschutz