verfaßt von Timbatuku, 11.02.2025, 18:20:12
> Und was vermutest Du, steckt hinter den Bröckeli von Muddy?
Tja, wie ich schon in meinem ersten Beitrag zu diesem Thema schrieb: Keine Ahnung. Nach seiner Beschreibung hat er alles richtig gemacht. Meine K.K. mache ich genauso und die gelingen jedes Mal. Schade, dass man ihm nicht über die Schulter schauen kann. Vielleicht würde man dabei die Ursache erkennen.
> Zu kurzes inniges Vermengen der Fleischmasse?
Nee, eigentlich nicht. Er schreibt ja, dass er den Teig ordentlich geknetet hat und alles glatt und einheitlich war.
> Oder wäre ein gemischtes Hack oder Rinderhack die Lösung?
Nein. Ich habe schon gemischtes Hack, reines Schweinehack und reines Rinderhack zu Frikadellen oder Klopsen verarbeitet. Da gibt's keinen Unterschied. Am Fleisch kann es nicht liegen. Ist mir ein Rätsel, das Ganze.
gesamter Thread: