#473067 fuchsi![]() Niederösterreich, 10.02.2025, 07:26:41 (editiert von fuchsi, 10.02.2025, 07:33:52) @ MudGuard |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli (ed) |
Dem Rezept zu Folge sind Königsberger Klöpse also sowas wie faschierte Laberl in einer Soße. -- |
#473070 sansnom10.02.2025, 11:15:44 @ fuchsi |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Dem Rezept zu Folge sind Königsberger Klöpse also sowas wie faschierte |
#473080 Hackertomm10.02.2025, 17:34:12 @ fuchsi |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Dem Rezept zu Folge sind Königsberger Klöpse also sowas wie faschierte -- |
#473088 Timbatuku10.02.2025, 22:12:38 @ Hackertomm |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Ein paniertes Schnitzel in der Soße, das geht gar nicht. |
#473098 MudGuard![]() München, 10.02.2025, 23:59:27 @ Timbatuku |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> > Aber für ein paniertes Schnitzel gehört keine Soße dazu. |
#473100 Timbatuku11.02.2025, 00:38:33 @ MudGuard |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> > > Aber für ein paniertes Schnitzel gehört keine Soße dazu. |
#473106 fuchsi![]() Niederösterreich, 11.02.2025, 07:15:12 @ Timbatuku |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
Zigeuner- sowie Jägerschnitzel waren immer paniert. So mache ich das auch zuhause. -- |
#473110 Hackertomm11.02.2025, 09:38:06 @ fuchsi |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Zigeuner- sowie Jägerschnitzel waren immer paniert. So mache ich das auch -- |
#473112 Timbatuku11.02.2025, 10:53:16 @ fuchsi |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Zigeuner- sowie Jägerschnitzel waren immer paniert. So mache ich das auch |
#473117 fuchsi![]() Niederösterreich, 11.02.2025, 11:36:07 (editiert von fuchsi, 11.02.2025, 11:47:52) @ Timbatuku |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli (ed) |
> Da haben wir die Antwort! Kalbfleisch = nicht paniert und Schweinefleisch = paniert. -- |
#473108 Hackertomm11.02.2025, 09:25:19 (editiert von Hackertomm, 11.02.2025, 09:33:44) @ Timbatuku |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli (ed) |
> > Ohne Soße nicht, aber da ist das Schnitzel nicht paniert. -- |
#473113 Timbatuku11.02.2025, 11:00:47 @ Hackertomm |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> In Westdeutschland und Ö, ist ein Jäger, Zigeuner oder Paprikaschnitzel, |
#473118 fuchsi![]() Niederösterreich, 11.02.2025, 11:38:21 (editiert von fuchsi, 11.02.2025, 11:51:15) @ Timbatuku |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli (ed) |
Ach Gott. Ihr habt ja sogar Jagdtwurst paniert und das Jägerschnitzel genannt. -- |
#473120 Timbatuku11.02.2025, 13:02:38 @ fuchsi |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Ach Gott. Ihr habt ja sogar Jagdtwurst paniert und das Jägerschnitzel |
#473122 fuchsi![]() Niederösterreich, 11.02.2025, 13:21:55 @ Timbatuku |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
und wer Ananas auf seine Pizza legen will, soll es auch tun, wenn es ihm schmeckt. -- |
#473107 Hackertomm11.02.2025, 09:19:48 @ Timbatuku |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> > Ein paniertes Schnitzel in der Soße, das geht gar nicht. -- |
#473069 Timbatuku10.02.2025, 10:51:01 @ MudGuard |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Was kann da die Ursache sein? |
#473071 MudGuard![]() München, 10.02.2025, 11:27:54 @ Timbatuku |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Ehrlich? Keine Ahnung! Ich mache recht häufig Königsberger Klopse und |
#473085 Timbatuku10.02.2025, 22:02:46 @ MudGuard |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Gar nicht - laut Rezept hieß es: Sud einmal aufkochen, dann auf niedrige |
#473072 RoyMurphyTübingen, 10.02.2025, 11:54:40 @ MudGuard |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Die Hackmischung fühlte sich beim Formen der Klopse relativ fest an, hab's -- |
#473086 Timbatuku10.02.2025, 22:06:44 @ RoyMurphy |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Das Geheimnis liegt im Probekloß, den man beim Garen beobachtet. Wenn er |
#473131 RoyMurphyTübingen, 11.02.2025, 17:18:33 @ Timbatuku |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> > Das Geheimnis liegt im Probekloß, den man beim Garen beobachtet. Wenn -- |
#473076 HausdocGreen Cottage, 10.02.2025, 13:52:10 @ MudGuard |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Wo liegt mein Fehler? -- |
#473087 Timbatuku10.02.2025, 22:09:12 @ Hausdoc |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> > Wo liegt mein Fehler? |
#473095 MudGuard![]() München, 10.02.2025, 23:45:25 @ Hausdoc |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Hackfleischmasse lange kneten, bis eine Bindung entsteht. |
#473126 HausdocGreen Cottage, 11.02.2025, 16:36:05 @ MudGuard |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> ich hab halt solang geknetet, bis alles gleichmäßig aussah. -- |
#473082 Adi G.10.02.2025, 19:08:08 (editiert von Adi G., 10.02.2025, 19:17:14) @ MudGuard |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli (ed) |
Du hast sie ja gut durchgeknetet und -- |
#473083 HausdocGreen Cottage, 10.02.2025, 19:49:57 (editiert von Hausdoc, 10.02.2025, 19:55:13) @ Adi G. |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli (ed) |
> Die Hackmischung fühlte sich beim Formen der Klopse relativ fest an, -- |
#473090 Timbatuku10.02.2025, 22:24:36 @ Hausdoc |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Mal ne doofe Frage: Wozu ruhen lassen? |
#473097 MudGuard![]() München, 10.02.2025, 23:56:36 @ Hausdoc |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Ggf hat @ MudGuard zudem vielleicht zu grob gewolft. 3 mm wären da |
#473105 Adi G.11.02.2025, 02:01:20 @ Hausdoc |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> > Die Hackmischung fühlte sich beim Formen der Klopse relativ fest an, -- |
#473124 Johann11.02.2025, 14:34:04 @ Adi G. |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Um die Bindung zu stärken. |
#473089 Timbatuku10.02.2025, 22:15:18 @ Adi G. |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> hast Du den "Teig" auch 30 Minuten ruhen lassen? |
#473104 Adi G.11.02.2025, 01:59:11 (editiert von Adi G., 11.02.2025, 02:02:24) @ Timbatuku |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli (ed) |
> > hast Du den "Teig" auch 30 Minuten ruhen lassen? -- |
#473111 Timbatuku11.02.2025, 10:44:11 @ Adi G. |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> > > hast Du den "Teig" auch 30 Minuten ruhen lassen? |
#473115 Adi G.11.02.2025, 11:06:21 @ Timbatuku |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> > > > hast Du den "Teig" auch 30 Minuten ruhen lassen? -- |
#473119 Timbatuku11.02.2025, 12:49:23 @ Adi G. |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Im 4°C-Fach sähe ich kein Problem. Aber ich habe das mit der Wartezeit |
#473121 Adi G.11.02.2025, 13:03:11 @ Timbatuku |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> > Im 4°C-Fach sähe ich kein Problem. Aber ich habe das mit der Wartezeit -- |
#473133 Timbatuku11.02.2025, 18:20:12 @ Adi G. |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Und was vermutest Du, steckt hinter den Bröckeli von Muddy? |
#473143 HausdocGreen Cottage, 11.02.2025, 19:41:32 @ Adi G. |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> > > hast Du den "Teig" auch 30 Minuten ruhen lassen? -- |
#473096 MudGuard![]() München, 10.02.2025, 23:47:31 @ Adi G. |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Du hast sie ja gut durchgeknetet und |
#473123 Johann11.02.2025, 14:29:34 (editiert von Johann, 11.02.2025, 14:36:18) @ MudGuard |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli (ed) |
> Was kann da die Ursache sein? |
#473125 MudGuard![]() München, 11.02.2025, 16:28:45 @ MudGuard |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli: Zusammenfassung |
Feiner wolfen: Scheibe mit 3mm Löchern ist bestellt |
#473128 Johann11.02.2025, 16:50:43 @ MudGuard |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli: Zusammenfassung |
> ich kenn die Königsberger eigentlich nur als Schweine-Klopse |
#473141 HausdocGreen Cottage, 11.02.2025, 19:27:38 @ Johann |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli: Zusammenfassung |
> > ich kenn die Königsberger eigentlich nur als Schweine-Klopse -- |
#473136 Timbatuku11.02.2025, 18:30:26 @ MudGuard |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli: Zusammenfassung |
> Feiner wolfen: Scheibe mit 3mm Löchern ist bestellt |
#473142 HausdocGreen Cottage, 11.02.2025, 19:36:54 (editiert von Hausdoc, 11.02.2025, 19:44:07) @ Timbatuku |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli: Zusammenfassung (ed) |
> Irgendwer hatte hier was von doppelt wolfen geschrieben. -- |
#473144 Timbatuku11.02.2025, 19:50:04 @ Hausdoc |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli: Zusammenfassung |
> Ich war das. |
#473145 HausdocGreen Cottage, 11.02.2025, 20:06:36 (editiert von Hausdoc, 11.02.2025, 20:06:54) @ Timbatuku |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli: Zusammenfassung (ed) |
> Warum? In meinen Hackfleischteig gebe ich etwa dieselbe Menge Salz wie du. -- |
#473157 Timbatuku12.02.2025, 15:58:19 @ Hausdoc |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli: Zusammenfassung |
> Osmose. |
#473159 HausdocGreen Cottage, 12.02.2025, 16:05:35 (editiert von Hausdoc, 12.02.2025, 16:06:23) @ Timbatuku |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli: Zusammenfassung (ed) |
> Ein -- |
#473198 Timbatuku16.02.2025, 18:30:53 @ Hausdoc |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli: Zusammenfassung |
> da die Soße ja auch 20g/ kg ( bzw Liter) braucht müsste man da kaum |
#473146 MudGuard![]() München, 11.02.2025, 20:29:37 @ Timbatuku |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli: Zusammenfassung |
> > Feiner wolfen: Scheibe mit 3mm Löchern ist bestellt |
#473151 Adi G.12.02.2025, 11:45:37 @ MudGuard |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli: Zusammenfassung |
> > > Feiner wolfen: Scheibe mit 3mm Löchern ist bestellt -- |
#473160 MudGuard![]() München, 12.02.2025, 16:21:07 @ Adi G. |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli: Zusammenfassung |
> Und bist Du jetzt weiter? |
#473127 Othello11.02.2025, 16:46:47 @ MudGuard |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
Ich weiß nicht, ob das Rezept damit wesentlich „verfälscht“ würde: Die Bindung kann man durch Ei und/oder Brät verbessern. Das macht man bei schwäbischen Maultaschen auch so. |
#473132 MudGuard![]() München, 11.02.2025, 18:03:30 @ Othello |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Ich weiß nicht, ob das Rezept damit wesentlich „verfälscht“ würde: |
#473137 Timbatuku11.02.2025, 18:33:28 @ Othello |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Ich weiß nicht, ob das Rezept damit wesentlich „verfälscht“ würde: |
#473219 Hackertomm19.02.2025, 17:02:16 @ Othello |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Ich weiß nicht, ob das Rezept damit wesentlich „verfälscht“ würde: -- |
#473220 Timbatuku19.02.2025, 17:59:34 @ Hackertomm |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> > Ich weiß nicht, ob das Rezept damit wesentlich „verfälscht“ |
#473221 Hey_Joe![]() 71229 Leonberg, 19.02.2025, 18:31:23 @ Timbatuku |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Es gibt viele Dinge, bei denen ich einfach nicht mitreden kann. Maultaschen -- |
#473222 Timbatuku19.02.2025, 20:00:31 @ Hey_Joe |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> > Es gibt viele Dinge, bei denen ich einfach nicht mitreden kann. |
#473152 Adi G.12.02.2025, 12:53:37 @ MudGuard |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> Hi, -- |
#473194 zack16.02.2025, 09:00:56 @ Adi G. |
Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli |
> In diesem Rezept sind 2 Eier mit drin (als Bindemittel). Diesen Weg -- |