verfaßt von Timbatuku, 10.02.2025, 10:51:01
> Was kann da die Ursache sein?
Ehrlich? Keine Ahnung! Ich mache recht häufig Königsberger Klopse und mein Rezept ist ähnlich deinem. Abgesehen vom Sud, der spielt aber für dieses Problem keine Rolle. Das einzige, das ich mir als Ursache vorstellen könnte, wäre, dass der Teig nicht gut genug durchmischt wurde. Das ist aber sehr unwahrscheinlich, weil jeder, der auch nur halbwegs Essen zubereiten kann, weiß, wie man einen Hackfleischteig durchmischt. Dass beim Kochen vereinzelt kleinere Stückchen aus den Klopsen rausfallen ist normal. Aber das sind eher winzige Teile. Die Klopse als solche bleiben ganz. Deswegen siebe ich den Sud durch, nachdem ich die Klopse herausgenommen habe, weil ich die Soße ohne "Feststoffe" haben will (von den Kapern mal abgesehen). Aus dem gesiebten Sud wird dann die Soße hergestellt und danach kommen die Klopse wieder rein.
Wie lange hast du die Klopse gekocht?
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