Ansicht:   

#473108 Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli (ot.haushalt)

verfaßt von Hackertomm, 11.02.2025, 09:25:19
(editiert von Hackertomm, 11.02.2025, 09:33:44)

> > Ohne Soße nicht, aber da ist das Schnitzel nicht paniert.
>
> Ähm ... doch! Vielleicht gibt es da regionale Unterschiede, aber ich kenne
> es nur paniert. In jungen Jahren war ich beruflich viel in D unterwegs
> (damals allerdings nur West-D, das andere war noch Sperrgebiet) und habe
> mich gezwungenermaßen in Gaststätten und Autohöfen ernährt. Zigeuner-
> sowie Jägerschnitzel waren immer paniert. So mache ich das auch zuhause.
> Im Übrigen bleibt das Schnitzel saftiger, wenn es paniert ist.

Das ist der Unterschied zwischen ehemals D Ost und dem restlichen Deutschsprachigem Raum.
In Westdeutschland und Ö, ist ein Jäger, Zigeuner oder Paprikaschnitzel, immer Natur und mit Soße.

--
[image]

 

gesamter Thread:

Ansicht:   
Auf unserer Web-Seite werden Cookies eingesetzt, um diverse Funktionalitäten zu gewährleisten. Hier erfährst du alles zum Datenschutz