verfaßt von Adi G., 10.02.2025, 19:08:08
(editiert von Adi G., 10.02.2025, 19:17:14)
Du hast sie ja gut durchgeknetet und
hast Du den "Teig" auch 30 Minuten ruhen lassen?
Königsberger Klopse
500g Schweinehack , (eventuell gemischt) (hatte ich selbst durchgewolft),
1 Semmel (ok, das Rezept verlangte ein Brötchen - aber Semmel statt Brötchen schließe ich mal als Ursache aus) vom Vortag, eingeweicht und dann gründlich ausgedrückt
100g Zwiebel feingehackt,
4 Sardellenfilets fein gehackt,
1 Ei,
Petersilie: die Blätter von 3 Zweigen, gehackt
Salz + Pfeffer
Im Sud:
1,5 Liter Wasser
100g Zwiebel geachtelt,
2 Nelken,
1 Lorbeerblatt
1 EL Salz
Die Hackmischung fühlte sich beim Formen der Klopse relativ fest an, den ganzen Teig gut durchkneten und 30 Minuten ruhen lassen Hab's laut Anleitung in 16 Portionen geteilt und jeweils zur Kugel geformt, fest gedrückt und nochmal gerollt.
Sud aufgekocht, auf minimale Stufe gestellt und als es nicht mehr gekocht hat, die Klopse vorsichtig zu Wasser gelassen.
Nach dem Sieden hatte ich dann zwischen 57 und 83 kleine Bröckli im Sud (hab nicht nachgezählt - es waren jedenfalls deutlich mehr als meine 16 Stück) ...
Ich habe jetzt meine Tipps in Dein Rezept rotmarkiert eingetragen.
Danke für das Rezept.
LG
Adi
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"Gerade das Unvollkommene bedarf unserer besonderen Liebe" frei uminterpretiert nach Oscar Wilde
Ich war dabei, bei 3 historischen Netz-Treff Treffen, die
insgesamt vom Freitag, den 25.6.2010 bis Sonntag, den 27.6.2010
in Bad Emstal und vom Freitag, den 17.06.2011 bis zum Sonntag den 19.06.2011 in Altdorf b. Nürnberg und vom Freitag, den 15.06.2012 bis zum Sonntag, den 17.06.2012 in Eisenach, dauerten.
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