Ansicht:   

#473141 Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli: Zusammenfassung (ot.haushalt)

verfaßt von Hausdoc, Green Cottage, 11.02.2025, 19:27:38

> > ich kenn die Königsberger eigentlich nur als Schweine-Klopse
>
> Traditionell Kalbshack oder Rind/Schwein halb-halb. Reines Schweinehack ist
> mir bisher eher selten in Rezepten untergekommen.

Fleischpflanzerl / Hackbraten mache ich nur aus 100% Schweinehack. Weils einfach leckerer und "geschmeidiger" wird.
Für Königsberger Klopse hab ich früher Halb/ Halb verwendet. Halb Schwein, halb Kalb verwendet . Letzteres ist aber in den meisten Metzgereien nicht mehr zu bekommen. Und dort Kalbschnitzel zum Mondpreis zu verwenden muss auch nicht sein.

Ragou ( Bolognese) und Chili con Carne mache ich nur aus 100% Rind.

Ich mag dieses krümelige Mundgefühl von klassischem halb/ halb Rind/ Schwein nicht.

--
Gruß Hausdoc

Heizungsfragen?? - Hier klicken

 

gesamter Thread:

Ansicht:   
Auf unserer Web-Seite werden Cookies eingesetzt, um diverse Funktionalitäten zu gewährleisten. Hier erfährst du alles zum Datenschutz