verfaßt von Hausdoc, Green Cottage, 11.02.2025, 19:27:38
> > ich kenn die Königsberger eigentlich nur als Schweine-Klopse
>
> Traditionell Kalbshack oder Rind/Schwein halb-halb. Reines Schweinehack ist
> mir bisher eher selten in Rezepten untergekommen.
Fleischpflanzerl / Hackbraten mache ich nur aus 100% Schweinehack. Weils einfach leckerer und "geschmeidiger" wird.
Für Königsberger Klopse hab ich früher Halb/ Halb verwendet. Halb Schwein, halb Kalb verwendet . Letzteres ist aber in den meisten Metzgereien nicht mehr zu bekommen. Und dort Kalbschnitzel zum Mondpreis zu verwenden muss auch nicht sein.
Ragou ( Bolognese) und Chili con Carne mache ich nur aus 100% Rind.
Ich mag dieses krümelige Mundgefühl von klassischem halb/ halb Rind/ Schwein nicht.
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Gruß Hausdoc
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