Ansicht:   

#473080 Königsberger Klopse -> Königsberger Bröckli (ot.haushalt)

verfaßt von Hackertomm, 10.02.2025, 17:34:12

> Dem Rezept zu Folge sind Königsberger Klöpse also sowas wie faschierte
> Laberl in einer Soße.
>
> Erinnert mich daran, wie ich Deutschland mal ein paniertes Schnitzel
> bestellt habe, und das tatsächlich dann in einem Baatz (Soße oder Tunke
> wie ihr dazu sagt) gelegen hat. Igitt war das ekelhaft, als si die Panier
> gelöst hatte, und in der Soße herumgeschwommen ist.

Ein paniertes Schnitzel in der Soße, das geht gar nicht.
Soße, wenn ja, dann Extra.
Aber für ein paniertes Schnitzel gehört keine Soße dazu.
Würde ich das in der Soße bekommen, dann ginge dass Pronto zurück!
Früher war es aber leider üblich, alles in Soße zu ertränken.

Zu einem panierten Schnitzel oder auch Rostbraten, würde ich Pommes, Röstkartoffeln oder nur Kartoffelsalat nehmen.
Wobei bei einem Zwiebelrostbraten dann auch Spätzle gehen und dazu etwas Soße für die Spätzle.
Allerdings ist ein Zwiebelrostbraten, mittlerweil eine teure Angelegenheit.
Aber wenn er schmeckt und die Portionsgröße stimmt, nehme ich das in Kauf, denn so oft esse ich das nicht.

--
[image]

 

gesamter Thread:

Ansicht:   
Auf unserer Web-Seite werden Cookies eingesetzt, um diverse Funktionalitäten zu gewährleisten. Hier erfährst du alles zum Datenschutz