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#476567 Frage zu Induktionskochfeld (ot.haushalt)

verfaßt von Johann, 21.10.2025, 20:56:35
(editiert von Johann, 21.10.2025, 21:01:40)

> Verziehen ist bei Induktion auch nicht ganz so kritisch, da die Wärme mit
> einem Magnetfeld im Boden des Kochgeschirrs erzeugt wird. Bei Glaskeramik
> dagegen durch Kontaktwärme mit der Glasfläche und dem Heizelement
> darunter.

Ne ne, ganz im Gegenteil. Bei Induktion ist Verzug sehr effizienzmindernd. Bei Halogen (=Strahlungs)Kochfeld ist das weniger relevant. Da kommt es nicht auf die Kontaktfläche an. Bei Induktion ist die Leistung aber im Quadrat zur Entfernung abnehmend. Da sind 0.1-0.5mm schon eine Menge. Da braucht's schon planes Zeugs.

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Doch wird ein Zaubertrick dir nicht geschenkt. Er kostet mehr Zeit, als sich mancher denkt.

 

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