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#476506 Frage zu Induktionskochfeld (ot.haushalt)

verfaßt von cebe2004, 19.10.2025, 13:02:15

> > Ausgerechnet meine liebste Pfanne - Edelstahl, 32cm, häufig gebraucht
> beim
> > Kochen für Gäste - wird darauf nicht funktionieren.
> > Nun weiß ich, dass es Adapter gibt um eigentlich ungeeignetes
> Kochgeschirr
> > weiterhin benutzen zu können.
>
> Indukionskochfeld mit einem Gasbrenner?
>
> BTW
> Meine Lieblingspfanne ist unbeschichteter schwarzer Stahl. (keine
> geschmiedeten Pfannen mit Rillen, sondern glatt, in 3 Größen). Da bleibt
> garantiert nichts kleben.
> Die gehen nur mit Gas vernünftig. Bei Induktion oder Glaskeramik
> verbiegt sich der Boden beim aufheizen und die Pfanne schaukelt auf dem
> Herd.
> Bei Edelstahl klebt ja alles fest - egal wieviel Öl oder Fett man
> verwendet.
Ich habe auch so eine Stahlpfanne. Geschmiedet, aber ohne Rillen. Habe die schon ewig, die Schmiede gibt es glaube ich gar nicht mehr. Die verformt sich auch nicht bei Induktion. Das passiert nur, wenn der Boden der Pfanne größer ist als die Induktionsfläche (oder auch die Fläche bei Glaskeramik). So eine Pfanne habe ich auch, ist leider bei mir nicht nutzbar, höchstens im Backofen.
Es gibt nix besseres als eine solche geschmiedete Pfanne. Nichts, aber auch gar nichts, brennt da an. Gute Pflege vorausgesetzt. Und das ist echt ein Teil für die Ewigkeit. Könnte heute noch heulen, dass die Pfannen meiner Großeltern entsorgt wurden, als deren Haushalt aufgelöst wurde.  :crying: Die Pfannen waren so alt und eingebrannt, da hat jede Bulette viel besser drin geschmeckt.

 

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