verfaßt von cebe2004, 30.08.2025, 09:57:01
> > Schlimm ist, dass die Lebensmittelindustrie (was für ein fürcherlicher
> Begriff) entscheidet, wovon wir uns ernähren.
> > Klar kann ich auch zum Bio-Bauernhof fahren...
> Wir kaufen unser Gemüse aus regionaler Produktion auf dem Wochenmarkt. Den
> Gemüsebauern kann man jederzeit besuchen und sich das Ganze anschauen.
> Fleisch und Wurst kommen überwiegend vom regionalen Metzger, der
> regionales Vieh ohne lange Transportwege schlachtet. Eier kommen kommen vom
> Erzeuger am Ort.
> Wir kochen alles frisch und ohne verarbeitete Zutaten. Brot (und auch
> Kleingebäck, z.B. Brezeln) backen wir selbst, mit Mehl aus der Mühle.
> Marmelade wird mit Obst aus dem eigenen Garten hergestellt. Apfelsaft
> machen wir ebenfalls selbst, vom Aufsammeln übers Pressen bis hin zur
> Abfüllung in Bag-in-Box.
> Nur Käse und andere Molkereiprodukte (außer Joghurt, wird ebenfalls
> selbst gemacht) kaufen wir im Supermarkt, aber da schauen wir genau auf die
> Zutatenliste.
Klar. Das geht. Wenn man genügend Zeit hat. Wer voll im Berufsleben steht, vielleicht noch Kinder hat, wird das zeitlich nicht hinbekommen.
Auch hier bestätigen Ausnahmen die Regel....
Realistisch betrachtet, so hatte ich ja geschrieben, entscheiden die Supermärkte, wovon wir uns ernähren. Das gilt für die große Mehrheit. In Großstädten natürlich noch viel mehr als in ländlichen Regionen.
gesamter Thread: