verfaßt von Adi G., 21.10.2025, 17:44:33
> Ich habe beim Töpfesortieren (Anlass s. das Thema Induktionskochstelle)
> mit Befriedigung festgestellt, dass mein geerbter Uralt-Sicomatic einen
> planen magnetischen Boden hat und damit wohl induktionsgeeignet ist.
> Der Topf ist vermutlich aus den späten 70er Jahren. noch mit dem alten
> System des Überdruckventils in der Deckelmitte, sehr gepflegt und voll
> funktionstüchtig.
>
> Wer von euch kocht denn noch gelegentlich mit Schnellkochtopf? Für welche
> Gerichte?
Ich habe 2 DKT's, einen Fissler Vitavit Royal von 1975 mit 5l und einen Sicomatik
mit 7,5l.
Ich liebe es, damit zu kochen.
Rouladen, gelbe Erbsensuppe , Kartoffelsuppe, Gulasch
uvm.
Man spart 75% Kochzeit und auch viele Vitamine bleiben fast alle erhalten.
A, K und D3 sind thermolabil und werden bei großer und andauernder Hitze zerstört!
B1 soll auch thermolabil sein, Folsäure: Kochen vernichtet die Hälfte!
Aber die werden ja beim Kochvorgang auch uU zerstört.
Ich liebe sie!
Und danke für den Hinweis, dass ich meinen Sicomatic weitervererben kann.
LG
Adi
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Die FDP ist der Essig, der den rot-grünen Ampelwein verdirbt!
CADDY der bessere VW-Bus!
"Gerade das Unvollkommene bedarf unserer besonderen Liebe" frei uminterpretiert nach Oscar Wilde
Ich war dabei, bei 3 historischen Netz-Treff Treffen, die
insgesamt vom Freitag, den 25.6.2010 bis Sonntag, den 27.6.2010
in Bad Emstal und vom Freitag, den 17.06.2011 bis zum Sonntag den 19.06.2011 in Altdorf b. Nürnberg und vom Freitag, den 15.06.2012 bis zum Sonntag, den 17.06.2012 in Eisenach, dauerten.
Reparieren, Elektroschrott vermeiden! www.repaircafe-altdorf.de
ACHTUNG! Wer zu weit nach Rechts abkommt, landet im Straßengraben!
Auch der Kluge macht Fehler, nur der Dumme lernt daraus nicht.
Deine Apotheke um die Ecke: gut beraten und gut behütet!
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