verfaßt von MudGuard , München, 20.10.2025, 22:14:47
> Wer von euch kocht denn noch gelegentlich mit Schnellkochtopf? Für welche
> Gerichte?
Ich - aber praktisch nur für Fleischbrühe (ich sammle im Tiefkühler Knochen und Fleischreste, insb. das Zeug, was nicht ins normale Essen rein soll wie z.B. die Sehnen, Knorpel usw. - und dann wird gelegentlich ne kräftige Brühe daraus gekocht, mit Zwiebel, 1 Knofelzehe, und diverse Gewürze - die Brühe mach ich dann, wenn ich aus der Kälte komme, tassenweise in der Mikrowelle heiß und trink das zum Aufwärmen ...)
Ansonsten kommt der Topf auch mit einem normalen Deckel als normaler Topf (z.B. für Nudeln) zum Einsatz.
Meine Mutter meinte damals, als ich ausgezogen bin, daß ein Schnellkochtopf zur Grundausstattung gehört ...
Anfangs hab ich auch Rouladen oder Gulasch da drin gekocht - aber das wird, wie schon von Hausdoc erwähnt, besser, wenn man es über mehrere Stunden fast kochen läßt als wenn man es per Turbo schnellkocht.
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