verfaßt von Hackertomm, 28.09.2024, 10:59:28
> > Wundert mich eigentlich, dass da nicht noch mehr passiert, so wie manche
> > gewerblichen Küchen versifft sind.
>
>
> V.a. im asiatischen Raum sind die Küchen noch viel mehr versifft und von
> Kühlkette hält man nicht viel.
>
> Aber: Es ist halbwegs frischer Siff.
Und es wird im Asiatischen Raum sehr scharf gewürzt.
Das hilft auch etwas gegen Krank werden.
Aber narüelich nicht bei Westlichen Touristen.
Die können trotzdem Durchfall etc. bekommen.
> In unseren (gewerblichen) Küchen keimt Convenience Food oft viele Monate
> vor sich hin.
> Je nach Produkt entweicht da schon mal das Schutzgas usw.
Da kommt davon, wenn man Speisen auf der Karte hat, die nur sehr selten bestellt werden.
Soll heißen, wenn das Restaurant allgemein eine zu große Karte hat.
> Es gibt für den Gast einen relativ guten Indikator wie der Hygienezustand
> in der Küche ist.
> So wie Gästetoiletten und Personalumkleiden gepflegt sind, so sieht es
> auch in Küche und Vorratsräumen aus.
Gut, die Gästetoiletten kann man Besuchen und Besichtigen, die Personalumkleiden nicht.
> Wobei auch eine uralte Toilette gepflegt und sauber sein kann.
Durchaus.
> Die sauberste Restaurantküche die ich je erlebt habe war in der Tat-
> tadaaaa- bei einem Inder in Regensburg in der Sternberstr.
>
> Oft sind Inder ja als Saubären bekannt. In dieser Kücke konnte man
> während Hochbetrieb vom Küchenboden essen. Nach 10 Jahren Gastrobetrieb
> sahen alle Geräte ( 8 Flammen Wok Kochherd, Dunstabzug.....) wie nagelneu
> aus.
Richtiger Inder oder einer dessen Nachname auf Singh endete?
> Dreckigste Küche war die Hotelküche eines Hotels im bayer, Wald.
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