verfaßt von Hausdoc, Green Cottage, 27.09.2024, 18:16:13
> Wundert mich eigentlich, dass da nicht noch mehr passiert, so wie manche
> gewerblichen Küchen versifft sind.
V.a. im asiatischen Raum sind die Küchen noch viel mehr versifft und von Kühlkette hält man nicht viel.
Aber: Es ist halbwegs frischer Siff.
In unseren (gewerblichen) Küchen keimt Convenience Food oft viele Monate vor sich hin.
Je nach Produkt entweicht da schon mal das Schutzgas usw.
Es gibt für den Gast einen relativ guten Indikator wie der Hygienezustand in der Küche ist.
So wie Gästetoiletten und Personalumkleiden gepflegt sind, so sieht es auch in Küche und Vorratsräumen aus.
Wobei auch eine uralte Toilette gepflegt und sauber sein kann.
Die sauberste Restaurantküche die ich je erlebt habe war in der Tat- tadaaaa- bei einem Inder in Regensburg in der Sternberstr.
Oft sind Inder ja als Saubären bekannt. In dieser Kücke konnte man während Hochbetrieb vom Küchenboden essen. Nach 10 Jahren Gastrobetrieb sahen alle Geräte ( 8 Flammen Wok Kochherd, Dunstabzug.....) wie nagelneu aus.
Dreckigste Küche war die Hotelküche eines Hotels im bayer, Wald.
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Gruß Hausdoc
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