verfaßt von Timbatuku, 27.03.2025, 02:14:57
> Seit einiger Zeit steht bei Zucker auf manchen Packungen "Rübenzucker".
> Früher stand da doch nur "Zucker" oder "Feinzucker" drauf.
> Imho wird doch Zucker bei uns immer aus Zuckerrüben gemacht? Ist das eine
> Form der Werbung um zu zeigen, dass da nix aus Zuckerrohr importiert wird?
> Oder tatsächlich ein Qualitätsmerkmal?
>
> (oh man, ich habe Probleme, gell?? )
Ich glaube, das müssen die deklarieren wegen der unterschiedlichen Gefährlichkeit. Der übermäßige Genuss von Rübenzucker lässt den Konsumenten eher rund werden wie eine Rübe, während der übermäßige Genuss von Rohrzucker den Konsumenten eher lang und dünn wachsen lässt. Jemand, der bereits lang und dünn ist, darf auf keinen Fall noch zusätzlich Rohrzucker verzehren, sondern sollte ausschließlich zu Rübenzucker greifen. Umgekehrt gilt das genauso.
gesamter Thread: