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#457558 rote Schlieren bei selbstgemachtem Jogurt (ot.haushalt)

verfaßt von Hackertomm, 12.11.2022, 10:49:46

> > > H-Milch hat weniger Verkeimungsrisiko und wird algemein empohlen.
> >
> > Joghurt hat sich entwickelt um Milch haltbar zu machen.
> >
> > Wenn man dazu haltbare Milch verwendet ist das in meinen Augen ein
> > Paradoxon. :kratz:
> Du hast halt dann überhaupt keine "Nebenkeime" wie durch die Frischmilch.

Das dachten Schweizer Käseproduzenten ebenfalls!
Ergebniss war, dass die Löcher im Käse verschwanden oder massiv schrumpften.
Die habe dann Untersuchungen angestrengt und herausgefunden, das Milch und Produktionsbedingungen zu Steril waren!
Seitdem wird der Milch für den Käse ein bestimmtes Pulver mit Heupartikeln beigebenen.
Ergebnis: Die Löcher im Käse waren wieder, wie früher da!
Nachzulesen z.B. hier.

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