Ansicht:   

#457543 rote Schlieren bei selbstgemachtem Jogurt (ot.haushalt)

verfaßt von Adi G., 11.11.2022, 17:16:46

> > Roquefort-Schimmel ist grün-blau ...
> Gorgonzola auch.
>
>
> Ich meinte das, was sich spontan außen neu bildet
Öfters wird eine bakterielle Verunreinigung mit Serratia marcescens genannt, rote Punkte. Ich habe den Jogurt mit den Schlieren entsorgt
und den letzten mit nur einem winzigen roten Pünktchen, das ich großzügig entfernt habe, für den neuen Ansatz verwendet. Es kann sein, dass der
Jogurt bei der Zubereitung vor 10 Tagen länger als 14 Stunden (so 20h) auf 40°C bereitet wurde und deshalb schon nach diesen 10 Tagen "schwächelte".
Ich werde beobachten und berichten, hoffe aber immer noch auf definitivere Aussagen der Gemeinde.

LG

Adi

--
CADDY der bessere VW-Bus!

"Gerade das Unvollkommene bedarf unserer besonderen Liebe" frei uminterpretiert nach Oscar Wilde

Ich war dabei, bei 3 historischen Netz-Treff Treffen, die
insgesamt vom Freitag, den 25.6.2010 bis Sonntag, den 27.6.2010
in Bad Emstal und vom Freitag, den 17.06.2011 bis zum Sonntag den 19.06.2011 in Altdorf b. Nürnberg und vom Freitag, den 15.06.2012 bis zum Sonntag, den 17.06.2012 in Eisenach, dauerten.

Reparieren, Elektroschrott vermeiden!
www.repaircafe-altdorf.de

ACHTUNG! Wer zu weit nach Rechts abkommt, landet im Straßengraben!

Auch der Kluge macht Fehler, nur der Dumme lernt daraus nicht.

Deine Apotheke um die Ecke: gut beraten und gut behütet!

 

gesamter Thread:

Ansicht:   
Auf unserer Web-Seite werden Cookies eingesetzt, um diverse Funktionalitäten zu gewährleisten. Hier erfährst du alles zum Datenschutz