Ansicht:   

#474394 Nachlese vegane Lebensmittel (ot.haushalt)

verfaßt von Adi G., 07.05.2025, 04:03:42

> Hi, Adi, erst mal Danke für die Rückmeldung!  :-)
>
> Orangensaft, den vertrage ich nur, wenn man die Früchte unter kräftig
> fließend Wasser pellt und dann erst presst/pressen würde. Das war noch am
> Institut für Physikalische Chemie, wo die Wasserkühlungen durchgehend
> liefen, bei mir Zuhause habe ich das nie gemacht. Und ob das "bei Allos"
> gemacht wird?
>
> https://www.allos.de/produkte/brotaufstriche/feinkostsalate/feinkostsalat-wie-gefluegelsalat/
>
> > > Und was spricht dann dagegen, den Salat "Mango-Curry-Ananas-Salat" zu
> > > nennen, anstatt wieder diesen "so wie"?
> > Ich denke, reines Marketing.
>
> Genau. Ebenso wie der Gehalt an Zucker.
Durch die sehr interessante Sendung "Besseressen" über die
Nahrungsmittelindustrie und ihre Produkte bzw. deren Zusatzstoffe weiß ich, dass
der Zucker, zB bei Kartoffelsalat 4% zur längeren Haltbarkeit, also zur Konservierung dient.
>
> > Die haben nämlich bereits einen Mango-Curry-Aufstrich im Angebot.
> > Den werde ich auch noch probieren. Deren Zutatenliste liest sich halt
> auch
> > ganz toll, das muss ich schon sagen.
>
> Und erst die Nährwerte. 34% Fett und fast 9% Zucker.. Die vegane
> Leverwurst mit Apfel vom LIDL hat gerade mal 19% Fett. Die originale
> Streichmettwurst hat 29% Fett. Den Zuckergehalt vom veganen
> PMC-Fettaufstrich konnte man vermutlich nur durch das das
> Apfelsaftkonzenrat oder das mutmaßliche Papyamark halten.
>
> Äh, wir reden doch von PMC Aufstrich?
>
> https://www.allos.de/produkte/brotaufstriche/streichgenuss/streichgenuss-papaya-mango-curry/
>
> Der hat Werte, wie Frischkäse Doppelrahmstufe. Da würde ich doch lieber
> denn nehmen und den Zuckergehalt ab und an mit etwas Fruchtaufstrich
> pushen.
>
>
>
> > Durch den Marketinggag möchten sie halt noch gerne Umsteiger von Huhn
> (oft
> > bedenkliche Tierhaltung!) auf vegan mitnehmen.
>
> Der Geflügelsalat ist ja ganz grün ... ich dachte eher an etwas nach Art
> einer Mayo. Das hatte ich mal als veganen Kartoffelsalat gekauft. Lecker!
> Auch die veganen "Wie Fisch oder Fleisch" Salate vom Reformhaus waren ganz
> lecker. Mit den Preisen haben sie mich aber irgendwann vertrieben.
>
> Da gehe ich doch lieber zum LIDL. Der vegane Brotaufstrich "Beluga-Linse &
> Balsamico (essig)" schmeckt mir für das Geld echt besser. Und ist auch
> nicht durch eine Leberwurst zu ersetzen.
Werde ich mal probiern. Danke


LG

Adi

--
Die FDP ist der Essig, der den rot-grünen Ampelwein verdirbt!

CADDY der bessere VW-Bus!

"Gerade das Unvollkommene bedarf unserer besonderen Liebe" frei uminterpretiert nach Oscar Wilde

Ich war dabei, bei 3 historischen Netz-Treff Treffen, die
insgesamt vom Freitag, den 25.6.2010 bis Sonntag, den 27.6.2010
in Bad Emstal und vom Freitag, den 17.06.2011 bis zum Sonntag den 19.06.2011 in Altdorf b. Nürnberg und vom Freitag, den 15.06.2012 bis zum Sonntag, den 17.06.2012 in Eisenach, dauerten.

Reparieren, Elektroschrott vermeiden! www.repaircafe-altdorf.de



ACHTUNG! Wer zu weit nach Rechts abkommt, landet im Straßengraben!

Auch der Kluge macht Fehler, nur der Dumme lernt daraus nicht.

Deine Apotheke um die Ecke: gut beraten und gut behütet!

 

gesamter Thread:

Ansicht:   
Auf unserer Web-Seite werden Cookies eingesetzt, um diverse Funktionalitäten zu gewährleisten. Hier erfährst du alles zum Datenschutz