verfaßt von RoyMurphy, Tübingen, 05.09.2024, 23:23:25
(editiert von RoyMurphy, 05.09.2024, 23:33:31)
> bei mir darf es banales Speiseöl sein und da kommen nur Kartoffeln und Ei
> rein.
> kein Speck, keine Salami, keine Zwiebeln. Allerhöchstens Zwiebelsalz... ne
> kleine Priese.
>
> Meine Schwester sagt immer ich mache flache Pommes mit Rührei
Recht hat sie! Für mich als Schwaben passen nur Spätzle mit Ei zusammen, dazu Soße zum entsprechenden Fleischgericht.
>
> Und überhaupt... wer will schon Bratkartoffeln?
Oho! Selbst der Spätzlesschwôb begrüßt Bratkartoffeln als Abwechslung oder als besser passende Ergänzung zu Gerichten mit Fleisch oder Fisch und Gemüse.
So erhalten von mir Gaststätten mindestens einen Stern (mehr), wenn es gute Bratkartoffeln gibt. Pommes Frites oder gar in der Fritteuse verchipte Kartoffelscheiben sind dagegen ein Graus. Spätzle bekommt kaum ein Restaurant optisch und geschmacklich hin, da die Kochschaft die Schabetechnik vom Brettle nicht beherrscht und die glatten bis schrumpeligen, aus Maschinendüsen gepressten Teigwürmer einfach bäh! sind.
Hier mal ein Rezept vom "Chefkoch", das schon beim Lesen Appetit auslöst, gedämpft durch die Zubereitungszeit: ca. 35...50 Minuten. Da entsteht dann aber auch ein Fresskunstwerk!
Knusprige Bratkartoffeln nach Muttis Rezept
> das beste schnelle Essen sind immer noch Nudeln/Spaghetti vom Vortag
> knusprig gebraten mit Ei und Ketchup
>
Zustimmung in schärfster Form! Ich schmuggle dann gerne noch Speck-, Schinken- oder Wurstwürfel rein. Dazu gemischten oder Tomatensalat - mmh, lecker, lecker!
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Vernetzte Treffgrüße ausTübingen
Reinhard
Historisches Stadtwappen.
Das amtliche Wappen für
den Schriftverkehr kann man
in der Pfeife rauchen, es erspart
halt die Kosten für den Farbdruck.
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Notiz:
Ich verwende auf dieser Website allein aus Gründen
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