verfaßt von Timbatuku, 05.09.2024, 13:00:05
> Schweineschmalz ist auch gefährdet. Dabei braucht man das, um
> Bratkartoffeln zu braten
Tatsächlich? Na denn.
Beim Thema Bratkartoffeln, mehr als bei jedem anderen Gericht, so scheint mir, glaubt jeder in unserem Land, das einzig wahre Rezept zu besitzen. Und wer die Kartoffeln anders brät, der wird den qualvollen Falschebratkartoffeltod sterben, oder wenigstens für den Rest seines Lebens im Banausenverlies schmachten.
Du wirst jetzt vehement widersprechen, das ist so sicher wie das Amen in der Kirche, aber ich brate die Kartoffel in ganz banalem Butterschmalz und sie schmecken meiner Frau und mir trotzdem großartig. Um noch eins draufzusetzen: Eine handgeschmiedete Gusseisenpfanne brauche ich auch noch nicht mal dafür. Ja, wende dich ruhig mit Grausen ab, das schmälert meinen Genuss kein bisschen.
Trotzdem, schönen Donnerstag allen.
gesamter Thread: