verfaßt von RoyMurphy, Tübingen, 15.10.2023, 02:00:46
> > Ich persönlich habe für mich durch Experiment herausgefunden, dass
> > Brokkoli ziemlich gut schmeckt.
Dem stimme ich zu: Brokkoli im Duo mit Blumenkohl mit (Gratin-) Käse überbacken, dazu Kassler Rippenspeer und Bratkartoffeln - das ist eine Mahlzeit für Auge, Mund und Magen!
>
> Ich mag ihn nicht..... Rosenkohl z.b. aber schon gerne.
Der Rosenkohl sieht schon auf dem Acker verlockend aus. In der Pfanne gedünstet und mit in Butterschmalz gerösteten Bröseln bestreut - da kann ich sogar auf Fleisch verzichten. Dazu Holländische Soße und Salzkartoffeln, ein herrlicher Genuss!
> >
> Meine Schwägerin hatte mal Küchenreste den Schweinen in den Trog
> geworfen. Diese Viecherl haben alles gefressen - nur den Brokkoli
> ( Strunke) liegen lassen.
Schweine gelten zwar als Allesfresser, können aber sehr wohl Feinschmecker sein. Wenn man nur die "Röschen" gart und serviert und den Strunk kompostiert, hat man das Gemüse optimal genutzt.
>
> Bedeutet im Umkehrschluss: Wenn die Sau keinen Brokkoli frisst, muss
> ich das auch nicht.
Der Schluss hinkt: Nur weil Eichhörnchen Nüsse knacken und die Schalen liegen lassen, verzichte ich nicht darauf, dasselbe zu tun.
--
Vernetzte Treffgrüße ausTübingen
Reinhard
------------------------------------------------------------------------
Notiz:
Ich verwende auf dieser Website allein aus Gründen
des Leseflusses das generische Maskulinum (oder "-ende")
und lege Wert darauf, dass alle Inhalte genderunabhängig
zu verstehen sind.
gesamter Thread: