> Hatte ich hier vor etlicher Zeit mal thematisiert, jetzt als
> "Erfahrungsbericht":
> Seit etwa 1/2 Jahr haben wir ein Küchenmesser aus Carbon Stahl. Aka
> Kohlenstoffstahl. Hatte mich an meine Studienzeit erinnert, dass das der am
> besten zu härtende Strahl ist. Aber eben nicht rostfrei.
> Wir haben nun (erstmal) eines (mit ner Mühle drauf) und meine Frau hat es
> zu ihrem Lieblingsmesser gekürt. Ich ja sowieso. Es hat natürlich diese
> nicht so hübsche Patina an der Klinge, aber ist immer noch sauscharf (das
> Messer ) und lässt sich sehr leicht an einem Stahl nachschärfen. Ich
> überlege jetzt, mir noch 1-2 verschiedene Größen davon zuzulegen. Mehr
> braucht man(n) nicht.
Ich hab nur 2 Messer, wenn du mal kucken magst:
https://www.lidl.de/p/ernesto-kushino-messer-mit-klingenschutz/p100324205
Hab ich seit 2 Jahren min. davon 2, aber immer mit Hand gewaschen.. schneide mir heute noch den Daumen ab
Ich glaub die haben jetzt nur den Namen geändert:
Echtwerk statt >Ernesto
Aber um auf dein Beitrag einzugehen: Carbon ist glaube ich besser, als Edelstahl oder? Warum ich dir meine zeigen, die Rosten nicht