> Hi
> > > > Wie hast du die Pfanne eingebrannt? Weil mit E Herd geht das ja
> > > > nicht.....
> > >
> > > Gaskocher.
> >
> > Die Pfanne in glühende Holzkohle legen war meine Option.
>
> Meine wurde über der Gasflamme mit Salz und Kartoffelschalen eingebrannt.
> (Achtung - hohe Rauchentwicklung!)
Mir ist nach wie vor nicht klar warum man da Kartoffelschalen verkohlt und Salz reinkippt.
Außer daß man die Oberfläche ruiniert passiert nichts.
Ich kenne als Grund , daß man beim Ausbrennen Produktionsrückstände "ausbrennt" . Zudem soll sich das Metallgefüge so verändern, daß darin bereitete Speisen keinen Eisengeschmack annehmen. Deswegen ist die zu erreichende Temperatur nicht ganz unwichtig.
Wenn man da vorer schon irgendwelche Dinge in die Pfanne kippt kann man die Anlassfarbe nicht kontrollieren.