Archiv
Ansicht:   
Suche   erweiterte Suche

Nachricht aus dem Archiv

Hausdoc schrieb am 30.December.2019, 11:28:27 in der Kategorie ot.haushalt

Brutzeln next level

> Hi
> > > > Wie hast du die Pfanne eingebrannt? Weil mit E Herd geht das ja
> > > > nicht.....
> > >
> > > Gaskocher.
> >
> > Die Pfanne in glühende Holzkohle legen war meine Option.
>
> Meine wurde über der Gasflamme mit Salz und Kartoffelschalen eingebrannt.
> (Achtung - hohe Rauchentwicklung!)

Mir ist nach wie vor nicht klar warum man da Kartoffelschalen verkohlt und Salz reinkippt. :kratz:


Außer daß man die Oberfläche ruiniert passiert nichts. ;-)

Ich kenne als Grund , daß man beim Ausbrennen Produktionsrückstände "ausbrennt" . Zudem soll sich das Metallgefüge so verändern, daß darin bereitete Speisen keinen Eisengeschmack annehmen. Deswegen ist die zu erreichende Temperatur nicht ganz unwichtig.

Wenn man da vorer schon irgendwelche Dinge in die Pfanne kippt kann man die Anlassfarbe nicht kontrollieren.
Archiv
Ansicht:   
Suche   erweiterte Suche
Auf unserer Web-Seite werden Cookies eingesetzt, um diverse Funktionalitäten zu gewährleisten. Hier erfährst du alles zum Datenschutz