Ansicht:   

#476739 Mal ein Lob auf das Netztreff-Forum! (nt.netz-treff)

verfaßt von Johann, 05.11.2025, 20:08:03
(editiert von Johann, 05.11.2025, 20:12:50)

> Und warum braucht man im Eierkocker für 1 Ei deutlich mehr Wasser als für
> 4 Eier? :kratz:

Weil bei 4 Eiern die Wärmemasse höher ist und das System eine langsamere Temperaturentwicklung erfährt. Weniger Eier = weniger Wärmemasse = schneller heiß = mehr Wasser nötig. Hat Quarks & Co, meine ich, mal erklärt.
Interessant wäre, auch Explosivstoff-mässig, wie sich Eier kochen im Schnellkochtopf verhält, bei 120°C  :-D

--
Doch wird ein Zaubertrick dir nicht geschenkt. Er kostet mehr Zeit, als sich mancher denkt.

 

gesamter Thread:

Ansicht:   
Auf unserer Web-Seite werden Cookies eingesetzt, um diverse Funktionalitäten zu gewährleisten. Hier erfährst du alles zum Datenschutz