verfaßt von Hausdoc, Green Cottage, 21.12.2024, 14:21:36
(editiert von Hausdoc, 21.12.2024, 14:35:25)
> Als ich nachschaue nach Herkunft, Frankreich und Grossbritanien.
> Daneben liegen die Kartoffel in Normalgrösse aus regionalem Anbau, aber
> nicht in klein mit "dünner" Schale.
>
> Also im Prinzip werden die Lebensmittel (auch) "kreuz und quer"
> transportiert statt sie im Land zu belassen.
Ich achte beim Einkauf sehr darauf woher die Lebensmittel stammen. Ich kaufe keine Erdbeeren aus Spanien, oder Kartoffel aus Israel....
Wenn man dann genauer hinsieht erkennt man, daß deutsche Produkte eher in der Kategogie "Minderwertig" einzuordnen sind.
Sowohl Kartoffel , Milch (1) und Weißkraut (2) in unserer Gegend wird ausschliesslich Industriell verarbeitet und verramscht.
(1) So gut wie alle Milchbauern in unserer liefern bei uns an Goldmich. Die verarbeiten alles zu Milchpulver und andere Vorerzeugnisse für die Industrie. Ein namhafter Hersteller für Babynahrung in unserer Gegend verwendet jedoch dieses Mischpulver nicht.
(2) Wir sind umgeben von hunderten Krautfeldern - all das wird ausschließlich zu Sauerkraut in Dosen von lokalem Unternehmen verarbeitet. Nicht ein einziger Kohlkopf ist davon im Handel zu finden. Diese Ware kommt z.b. aus Ungarn
Schade eigentlich......... Unsere Landwirte machen ihren Job wirklich aus Überzeugung - werden dafür aber nicht ausreichend entlohnt .
Zu Dumpimgpreisen müssen sie möglichst viel Waren auf den Markt werfen.
Da fehlt etwas Wertschätzung
--
Gruß Hausdoc
Heizungsfragen?? - Hier klicken
gesamter Thread: