neanderix schrieb am 08.April.2020, 20:00:39 in der Kategorie nt.netz-treff
Mini-Grill selbst bauen?
> Wem der "Räucher/Holzgrill"-Geschmack fehlt
Hat alles richtig gemacht. Denn der mythische "typische Holzkohlegeschmack" entsteht, wenn die Kohle/Briketts:
1. beim Auflegen des Grillgutes noch nicht vollständig durchgeglüht sind
2. Fett in die Glut tropft und
3. es deshalb raucht
4. wenn es wegen ungenügender Luftzufuhr raucht.
5. wenn zum Nachlegen statt vorgeglühter Kohlen/Briketts frische direkt aus der Tüte in den Grill gekippt werden, und sich dadurch Kohlestaub auf das Grillgut legt - habe ich so beim Sommergrillen eines Restaurants gesehen(!), der Typ am Grill war angeblich ein richtiger "Grillmeister". Agiert hat der allerdings wie ein blutiger Anfänger ...