Archiv
Ansicht:   
Suche   erweiterte Suche

Nachricht aus dem Archiv

Johann schrieb am 08.April.2020, 12:53:39 in der Kategorie ot.haushalt

Backen/Hefemangel

Sehr gut, vielen Dank.
Ich hatte diese Anleitung auch gefunden und danach meine Hefe angesetzt. Das Ergebnis ist sehr gut, die Hefe ist bereits in der zweiten Verlängerung und die Entwicklung ist von mal zu mal optimaler und schneller.
Die durch die Datteln erzeugte Wildhefe ist für Weizenbrote verschiedener Couleur geschmacklich sehr gut geeignet und die Triebkraft brauchbar. Letztere verbessert sich von Verlängerung zu Verlängerung ebenfalls.
Ich empfehle allerdings die Verlängerung 2:1 mit Wasser zu machen. Also z.B. 250ml Hefewasser wieder mit 500ml Wasser bei gleicher Speise (Zuckermenge) zu verlängern. Dann hat man im Teig nicht so viel Restsüße.
Archiv
Ansicht:   
Suche   erweiterte Suche
Auf unserer Web-Seite werden Cookies eingesetzt, um diverse Funktionalitäten zu gewährleisten. Hier erfährst du alles zum Datenschutz