Hausdoc schrieb am 06.April.2020, 21:28:47 in der Kategorie ot.haushalt
Backen/Hefemangel
> Hm. Zitat 1: > Wenn euch aber die spontane Backlust packt, ist nicht immer > unbedingt Hefe im Haus. Mit selbst gemachter Hefe könnt ihr dem > entgegenwirken > > Zitat 2: > Das Hefewasser braucht zwischen drei und acht Tagen, bis es fertig > ist. Vor allem beim ersten Ansatz dauert es etwas länger. > > Spontan heißt also: in 3 bis 8 oder noch mehr Tagen ... >
Zitat 3:
Bilden sich während des Prozesses oder bei der Lagerung Schimmel oder Schlieren, solltet ihr das Hefewasser entsorgen und neu starten.
Genau das pasiert meist. ( zumindest bei mir) . Auch blubbert es gelegentlich irgendwann vor sich hin und stinkt nur. Anscheinend sind die gekauften Sultaninen behandelt ( geschwefelt gegen Pilze, Bakterien und Hefen?????)