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Nachricht aus dem Archiv

vordprefect schrieb am 21.May.2019, 17:03:34 in der Kategorie ot.kultur

Wasser predigen, Wein trinken

Hi

> Da hauen die Sterneköche die superdummen Gastronomen allwöchentlich in
> die Pfanne und hauen ihnen stets um die Ohren daß sie nicht kalkulieren
> können.

Nuja, das wird immer mehrere Gründe haben und ist wohl auch nicht immer sofort
absehbar - Geschmäcker ändern sich.

Hier im Ort gibt es ein Lokal, daß es nicht verdient hat "gerettet" zu werden - das war unsere Einschätzung.
Da waren auch mal das Team von Hr. Öhler da. Genutzt hats wohl nix und ist kein Verlust. Ein halbes Jahr nach unserem letzten Besuch war es zu.

> Dabei fahren sie ihre eigenen Läden aus mir vollkommen unbegreiflichen
> Gründen selbst gegen die Wand.

Nur sind das meistens andere Gründe, als bei den Restaurants, die Hilfe bedürfen.
Am Essen/ Kochen kann es da meistens nicht liegen - eher am Konzept und dem Zuspruch der Gäste.

> Frank Oehler pleite

Das mit der Speisemeisterei in Stgt-Hohenheim war schon vor einem Jahr..

> Jamie Oliver pleite

Sowas. In "Jamie's Italian" waren wir in unserem Schottland-Urlaub sogar essen
und es war lecker und für das gebotene Essen auch nicht zu teuer..

Tim Mälzer wird auch nicht verschont , wobei das nur ein einzelnes Restaurant betroffen hat und auch Jamie Oliver wird mehrere Standbeine haben - für die Beschäftigten eher ein größeres Übel.

Ist eben Unternehmensrisiko.. und manche sind vielleicht mehr Köche als Buchhalter..
Hier in meinem Ort hat einer der jüngsten Sterneköche in Deutschland den Stern zurückgegeben bzw. aufgegeben - das zahlt sich eben nicht immer aus. Das Essen dort ist trotzdem lecker.. :).
Weiteres Beispiel:
Johann Lafer gibt Sternerestaurant auf
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