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Hausdoc schrieb am 13.January.2019, 14:31:37 in der Kategorie ot.haushalt

Überzuckerung von Fertiggerichten

> Ja, so ein Rumtopf macht viel Arbeit und braucht Geduld.

Eigentlich nicht.

Pot mit luftdichtem Deckel herrichten und etwa zu 1/3 mit Rum füllen. Na nicht den allerbilligsten Fusel verwenden.
Na, je nach dem was als erstes Reif ist - z.b- Erdbeeren...- mit der selben Menge Zucker zufügen.
So macht man das mit jeder neuen Obstsorte. Kirschen, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Himbeeren, Birnen, usw.
Großere Früchte in max 3 cm Stücke klein schneiden.
Zu Ende hin ggf etwas Rum nachkippen, damit die Früchte "unter Wasser" sind.
Ist die letze Lage drin das Ding für 8 Wochen vergessen.

Ab dann kann man den Rumtopf 1 x umrühren und nach und nach verwenden.
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