Archiv
Ansicht:   
Suche   erweiterte Suche

Nachricht aus dem Archiv

Richy schrieb am 09.July.2018, 12:47:03 in der Kategorie nt.netz-treff

Unreife Walnüsse verarbeiten??

Hallo,

hat hier schon mal jemand unreife Walnüsse verarbeitet bzw. nen Schnaps angesetzt oder Likör.

Hintergrund meiner Frage, ich habe gestern an einem Walnusbaum eine unreife Walnuss abgepflückt um
mir das mal anzuschauen. hab sie dann aufgefummelt mit den Fingern schön die Schale weggepult und naja meine
Finger schauen jetzt aus, übel… :surprised:
Total verfärbt und man bekommt das nicht mal nach ner Stunde schrubben weg.

Daher wollte ich im Internet mal kucken ob das giftig ist aber im Gegenteil die machen da alle Likör oder Schnaps draus.
Oder Johannis Nüsse, die sehen allerdings nicht so lecker aus.

Hat das hier schon mal jemand gemacht, sind das spezielle Walnüsse, also spezielle Züchtung oder stinknormale? Muss man
da was beachten um sich nicht zu vergiften oder ist das unbedenklich?
Hab überlegt heute ein paar in Schnaps zu werfen…die ernteempfehlung is bis 24.6 aber sind ja erst 2 Wochen her..sollte noch gehen, oder?

Gab hier schon mal einen Thread aber da wurde nicht näher drauf eingegangen, gibt auch viele Rezepte aber steht nirgends ob das nicht eine
spezielle Züchtung sein muss. So wie die gestern abgefärbt hat kann ich mir nicht vorstellen das man das trinken kann..

Viele Grüsse
Eric
Archiv
Ansicht:   
Suche   erweiterte Suche
Auf unserer Web-Seite werden Cookies eingesetzt, um diverse Funktionalitäten zu gewährleisten. Hier erfährst du alles zum Datenschutz