neanderix schrieb am 08.February.2018, 22:52:39 in der Kategorie ot.haushalt
Vorsicht sous - vide -> dry aged
> Durch den langen Reifeprozess kann es vorkommen daß sich vorhandene Keime > im Fleisch ausbreiten. Vor allem wenn in der Reifekammer zu viel Fleisch > hängt/ zu klein ist oder die Luftumwälzung zu gering oder die > Lagertemperatur zu hoch. > > Bei normaler Zubereitung auf 800° Grill kein Problem.
Doch. Denn die 800°C wirken nur außen, sollen sie auch nur, um dem Fleisch eine tolle kruste zu geben.
Und: nicht jeder hat so einen 800° Grill - ich z.B. habe ihn nicht -- und bereite trotzdem Steaks auf dem Grill
Von sou vide halte ich bisher nur eines: abstand. Und ja, ich habe schon selbs Fleisch sou vide zubereitet (Rind und Wild), nein, mich hat es nicht überzeugt.
Halte es für einen Hype, der schon bald wieder verschwindet.