Ansicht:   

#443980

Hackertomm

25.01.2021, 17:41:01

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt! (nt.netz-treff)

Wie in der Überschrift steht, wird ein eingefügtes Bild oder das Bild meiner Signatur nicht in EDGE Browser angezeigt.
Wenn ich das selbe dann aber im FF aufrufe und Anschaue, dann ist alles normal und die Bilder sichtbar.
An was kann es liegen?
Muss wohl an irgendeiner Einstellung von EDGE liegen, die in letzter Zeit verändert wurde.
Denn ich kann mich erinnern, dass es früher nicht so war, da wurden die Bilder angezeigt.
Es läuft Windows 10 pro 64Bit, Neuester Stand.

--
[image]

#443983

MudGuard zur Homepage von MudGuard

München,
25.01.2021, 18:03:33

@ Hackertomm

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt!

> Wie in der Überschrift steht, wird ein eingefügtes Bild oder das Bild
> meiner Signatur nicht in EDGE Browser angezeigt.

mögliche Ursache: Dein Bild ist mit http verlinkt, Netz-Treff läuft unter https.

--
[image]
MudGuard
O-o-ostern

#443990

bender

Strasshof an der Nordbahn,
25.01.2021, 18:37:29

@ Hackertomm

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt!

Ich seh es auch nicht, weder in Chrome noch im Firefox. Leere im Edge mal den Cache und schau ob es dann immer noch da ist.

--
Grüße aus Strasshof an der Nordbahn (ja, da wo die Kampusch im Keller lebte)
bender

sudo apt-get install brain_2.0

#443992

Hackertomm

25.01.2021, 18:51:05

@ Hackertomm

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt!

OK, es liegt an meiner Seite, die offensichtlich kein Sicherheitszertifikat hat!
Kopiere ich Bildlink auf eine leere Seite und gebe den Link ein, kommt eine Sicherheitswarnung, das die Seite woher das Bild stammt nicht sicher sei.
Selbst bei HTTPS.

--
[image]

#443993

sansnom

25.01.2021, 19:07:08

@ Hackertomm

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt!

Das Bild deiner Signatur unter deinem Text wird bei
mir problemlos angezeigt (Firefox 84.0.2)

#443994

Hey_Joe zur Homepage von Hey_Joe

71229 Leonberg,
25.01.2021, 19:34:27

@ Hackertomm

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt!

> Wie in der Überschrift steht, wird ein eingefügtes Bild oder das Bild
> meiner Signatur nicht in EDGE Browser angezeigt.
> Wenn ich das selbe dann aber im FF aufrufe und Anschaue, dann ist alles
> normal und die Bilder sichtbar.
> An was kann es liegen?
> Muss wohl an irgendeiner Einstellung von EDGE liegen, die in letzter Zeit
> verändert wurde.
> Denn ich kann mich erinnern, dass es früher nicht so war, da wurden die
> Bilder angezeigt.
> Es läuft Windows 10 pro 64Bit, Neuester Stand.

So sehe ich es auch nicht in Edge.
Kopiere ich den Bildlink und öffne einen neuen Tab im Edge, füge dort die Adresse ein, wird das Bild ohne wenn und aber angezeigt.
 :kratz:

http://www.th-hermann.de/Bilder/signatur.jpg

--
[image]

#444001

sansnom

25.01.2021, 21:39:02

@ sansnom

Nachtrag

Mit Edge als Browser wird es nicht angezeigt...........

#444002

Hey_Joe zur Homepage von Hey_Joe

71229 Leonberg,
25.01.2021, 22:23:17
(editiert von Hey_Joe, 25.01.2021, 22:26:51)

@ sansnom

Nachtrag (ed)

> Mit Edge als Browser wird es nicht angezeigt...........

Kopier mal die URL von dem Bild:

http://www.th-hermann.de/Bilder/signatur.jpg

und füge die im Edge ein.

ed: ...ich sehe gerade, meine Signatur wird auch nicht mehr angezeigt...Serverneustart ?

--
[image]

#444004

Johann

25.01.2021, 22:37:46
(editiert von Johann, 25.01.2021, 22:39:47)

@ Hackertomm

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt! (ed)

Du hast das Bild mit https verlinkt. Das SSL Zertifikat der Domain hat jedoch keine allgemeingültige Signatur. Kann zu Anzeigeproblemen bei Browsern führen. Verlinke das nötigenfalls wieder mit http.

--
Alles ist einfach, leider ist das Einfache schwierig. (Clausewitz)

#444006

Hackertomm

26.01.2021, 09:16:40

@ Johann

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt!

> Du hast das Bild mit https verlinkt. Das SSL Zertifikat der Domain hat
> jedoch keine allgemeingültige Signatur. Kann zu Anzeigeproblemen bei
> Browsern führen. Verlinke das nötigenfalls wieder mit http.

Das Bild war nur kurz, zum Testen mit HTTPS verlinkt, jetzt ist es wieder HTTP.
Und trotzdem werden Bilder nicht angezeigt,
Also in meiner Signatur oder wenn ich ein Bild in den Beitrag einfügen will, in der Vorschau.

Mein Provider lässt leider keine freien SSL Zertifikate zu, ich müsste eines kaufen, 36Euro im Jahr.
Das würde die Kosten für meine HP einiges in die Höhe treiben!
Aber trotzdem ist es ein Problem von EDGE, im FF ist alles da!
Es muss also an irgendeiner Einstellung von EDGE liegen, nur an welcher?

--
[image]

#444007

Hackertomm

26.01.2021, 09:24:24

@ Hackertomm

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt!

Wenn ich diese Seite hier in EDGE Debugge, sehe ich da für mein Signaturbild folgende Meldung:
"signatur.jpg:1 Failed to load resource: net::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID"

--
[image]

#444008

bender

Strasshof an der Nordbahn,
26.01.2021, 09:32:21

@ Hackertomm

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt!

> Mein Provider lässt leider keine freien SSL Zertifikate zu, ich müsste
> eines kaufen, 36Euro im Jahr.

Schwach, das sollte heute eigentlich Standard sein. Meiner bietet im Admininterface ein Letsencrypt-Modul an, damit kann man sich seine Domain selber zertifizieren und das gratis. Wenn Dein Provider sich das heute noch versilbern läßt, dann würde ich mal mit dem reden oder einen Wechsel in Betracht ziehen.

--
Grüße aus Strasshof an der Nordbahn (ja, da wo die Kampusch im Keller lebte)
bender

sudo apt-get install brain_2.0

#444010

Hackertomm

26.01.2021, 10:11:19

@ Hackertomm

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt!

Ok, ich hab´s.
Mein Signaturbild wird vermutlich als "unsicherer Inhalt" eingestuft und deshalb geblockt.
Das ist die Standardeinstellung, ich weis nur nicht ob nur für EDGE oder für Windows selber.
Wenn ich die auf "Zulassen" änderte, sehe ich auch mein Signaturbild wieder.

--
[image]

#444011

MudGuard zur Homepage von MudGuard

München,
26.01.2021, 10:56:20

@ Hey_Joe

Nachtrag

> > Mit Edge als Browser wird es nicht angezeigt...........
>
> Kopier mal die URL von dem Bild:
>
> http://www.th-hermann.de/Bilder/signatur.jpg
>
> und füge die im Edge ein.
>
> ed: ...ich sehe gerade, meine Signatur wird auch nicht mehr
> angezeigt...Serverneustart ?

Auch Dein Signaturbild ist mit http statt https verlinkt.
Manche Browser weigern sich, unsicherer Inhalte in sicheren Seiten anzuzeigen.

--
[image]
MudGuard
O-o-ostern

#444012

MudGuard zur Homepage von MudGuard

München,
26.01.2021, 11:00:22

@ Hackertomm

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt!

> Mein Signaturbild wird vermutlich als "unsicherer Inhalt" eingestuft und
> deshalb geblockt.
> Das ist die Standardeinstellung, ich weis nur nicht ob nur für EDGE oder
> für Windows selber.

Das ist Browsersache.

> Wenn ich die auf "Zulassen" änderte, sehe ich auch mein Signaturbild
> wieder.

Sinnvoller wäre natürlich, das Bild auch per https verfügbar zu machen.

--
[image]
MudGuard
O-o-ostern

#444013

Johann

26.01.2021, 11:51:38

@ Hackertomm

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt!

Möglicherweise bindest Du die Bilder immer per http ein, Netz Treff läuft aber SSL gesichert. Das ist ein Sicherheitsmerkmal moderner Browser, siehe Mudguard‘s Einwurf. Mixed content, also per http eingebundene Ressourcen auf einer eigentlich per SSL gesicherten Site werden heutzutage per default (standardmäßig) geblockt.
Dies bei jedem Betrachter individuell per klientenseitiger Einstellung zu umschiffen ist nicht realisierbar. Prüfe deshalb, wie es sich im Edge verhält, wenn Du testweise eine BILD mit einer Allgemeingültigkeit https Adresse verhält, ob das die Ursache für Dein Problem ist.
Falls ja: Letsencrypt.

--
Alles ist einfach, leider ist das Einfache schwierig. (Clausewitz)

#444014

Hackertomm

26.01.2021, 12:14:22

@ MudGuard

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt!

> Sinnvoller wäre natürlich, das Bild auch per https verfügbar zu machen.

Und wie mache ich das ohne Sicherheitszertifikat auf meiner HP?

--
[image]

#444015

Hackertomm

26.01.2021, 12:29:26

@ Johann

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt!

> Möglicherweise bindest Du die Bilder immer per http ein, Netz Treff läuft
> aber SSL gesichert. Das ist ein Sicherheitsmerkmal moderner Browser, siehe
> Mudguard‘s Einwurf. Mixed content, also per http eingebundene Ressourcen
> auf einer eigentlich per SSL gesicherten Site werden heutzutage per default
> (standardmäßig) geblockt.
> Dies bei jedem Betrachter individuell per klientenseitiger Einstellung zu
> umschiffen ist nicht realisierbar. Prüfe deshalb, wie es sich im Edge
> verhält, wenn Du testweise eine BILD mit einer Allgemeingültigkeit https
> Adresse verhält, ob das die Ursache für Dein Problem ist.

Das ist das Problem, Sicherheitszertifikat habe ich keinen, da würde wis schon geschrieben 26Euro im Jahr zusätzliche Kosten verursachen.

> Falls ja: Letsencrypt.

Geht bei meinem Provider(DomainFactory) scheinbar nicht!

--
[image]

#444017

Hey_Joe zur Homepage von Hey_Joe

71229 Leonberg,
26.01.2021, 12:58:16

@ MudGuard

Nachtrag

> > > Mit Edge als Browser wird es nicht angezeigt...........
> >
> > Kopier mal die URL von dem Bild:
> >
> > http://www.th-hermann.de/Bilder/signatur.jpg
> >
> > und füge die im Edge ein.
> >
> > ed: ...ich sehe gerade, meine Signatur wird auch nicht mehr
> > angezeigt...Serverneustart ?
>
> Auch Dein Signaturbild ist mit http statt https verlinkt.
> Manche Browser weigern sich, unsicherer Inhalte in sicheren Seiten
> anzuzeigen.

Hab es angeleiert:

Vorgang erfolgreich abgeschlossen
Ihre Bestellung ist erfolgreich bei uns eingegangen. Sobald wir das SSL-Zertifikat von der Zertifizierungsstelle erhalten, werden wir es auf Ihrem Webseite installieren.
Den Status können Sie jederzeit in der SSL-Zertifikatsübersicht prüfen.

--
[image]

#444018

Hey_Joe zur Homepage von Hey_Joe

71229 Leonberg,
26.01.2021, 12:59:55

@ MudGuard

Nachtrag...Upppsss, das ging aber schnell!

> > > Mit Edge als Browser wird es nicht angezeigt...........
> >
> > Kopier mal die URL von dem Bild:
> >
> > http://www.th-hermann.de/Bilder/signatur.jpg
> >
> > und füge die im Edge ein.
> >
> > ed: ...ich sehe gerade, meine Signatur wird auch nicht mehr
> > angezeigt...Serverneustart ?
>
> Auch Dein Signaturbild ist mit http statt https verlinkt.
> Manche Browser weigern sich, unsicherer Inhalte in sicheren Seiten
> anzuzeigen.

--
[image]

#444020

MudGuard zur Homepage von MudGuard

München,
26.01.2021, 13:37:49

@ Hackertomm

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt!

> > Sinnvoller wäre natürlich, das Bild auch per https verfügbar zu
> machen.
>
> Und wie mache ich das ohne Sicherheitszertifikat auf meiner HP?

Also bei meinem Provider ist für eine Domain das Zertifikat kostenlos ohne explizite Zusatzkosten mit dabei.

Evtl. ist es Zeit, den Provider zu wechseln.

Ich bin bei dem Nachfolger vom Marcel-Davis-Verein  ;-)

--
[image]
MudGuard
O-o-ostern

#444021

Johann

26.01.2021, 16:38:16

@ Hackertomm

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt!

Suche auf den Supportseiten Deines Providers einmal nach „SSL Proxy“

--
Alles ist einfach, leider ist das Einfache schwierig. (Clausewitz)

#444022

Johann

26.01.2021, 16:41:19
(editiert von Johann, 26.01.2021, 16:41:46)

@ Hackertomm

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt! (ed)

Ah, domainfactory... die haben eigentlich eine SSL Proxy Möglichkeit. Such mal danach, lies es durch und bei diesbezüglichen Unverständlichkeiten hier wieder nachfragen.

--
Alles ist einfach, leider ist das Einfache schwierig. (Clausewitz)

#444023

Hackertomm

26.01.2021, 17:09:06

@ Johann

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt!

> Suche auf den Supportseiten Deines Providers einmal nach „SSL Proxy“

Ok, hat geklappt.
Mein Signaturbild läuft jetzt über den SSL Proxy.

Das Bild müsste jetzt sichtbar sein.
Bei ist es das.

--
[image]

#444024

bender

Strasshof an der Nordbahn,
26.01.2021, 17:10:16

@ Hackertomm

Signatur(Bild) oder ein eigefügtes Bild wird in EDGE nicht angezeigt!

> > Suche auf den Supportseiten Deines Providers einmal nach „SSL Proxy“
>
> Ok, hat geklappt.
> Mein Signaturbild läuft jetzt über den SSL Proxy.
>
> Das Bild müsste jetzt sichtbar sein.
> Bei ist es das.

Jup, jetzt seh ich es auch wieder.

--
Grüße aus Strasshof an der Nordbahn (ja, da wo die Kampusch im Keller lebte)
bender

sudo apt-get install brain_2.0

Ansicht:   
Auf unserer Web-Seite werden Cookies eingesetzt, um diverse Funktionalitäten zu gewährleisten. Hier erfährst du alles zum Datenschutz