Archiv
Ansicht:   
Suche   erweiterte Suche

Nachricht aus dem Archiv

Hausdoc schrieb am 21.September.2023, 18:08:13 in der Kategorie nt.netz-treff

Manuellen Küchentimer gesucht, aber Laut sollte er sein.

> Ihm geht's eher darum zu propagieren, warum tolle Küchenhechte in der
> Küche nicht's zu timen haben...

Früher hatte ich das für Eier. Problem. Wenn man das Ding auf 6 Minuten aufgezogen hat , hat es manchmal nach 5 Minuten gescheppert, machmal nach 7 Minuten. Ergo habe ich das 6 Minuten Ei nur noch nach der Uhr mit Digitalanzeige am Herd gemacht. Heute nur noch mit Eierkocher weil praktischer und energiesparender.

Wofür sollte man noch die Garzeit per Zeit prüfen/stoppen? Kartoffel, und Nudel koche ich bis sie weich sind. Reis koche ich mit abgemessener Wassermenge einmal auf und schalte dann den Herd aus. Ca.15 Minuten Später ist der Reis fertig.
Schmorgerichte ( Sauerbraten, Schweinebraten usw) dürfen ca 3,5 h in der Soße schmoren - bis eben das Fleisch locker von der Gabel fällt.

Daher nochmal die ernstgemeinte Frage - wozu so ein Wecker?
Archiv
Ansicht:   
Suche   erweiterte Suche
Auf unserer Web-Seite werden Cookies eingesetzt, um diverse Funktionalitäten zu gewährleisten. Hier erfährst du alles zum Datenschutz